祝贺暑期Python编程及数据分析骨干教师高级研修班圆满成功!

2018-07-31

2018年7月16日,由全国高校大数据教育联盟主办、章鱼大数据承办的2018年Python编程及数据分析骨干教师高级研修班在青海省西宁市顺利开课,来自全国高校20多位骨干教师参加本次学习交流。


图一4.png


本次研修班邀请的主讲专家朝乐门是中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室、信息资源管理学院副教授,博士生导师,兼任章鱼大数据首席数据科学家


图二.png


主持人由全国高校大数据教育联盟刘娜艺担任,对主讲专家与参加交流的骨干教师表示感谢与欢迎!本次研修主要基于Python的数据分析和数据科学实战能力全程动手操作,从Python基础语法到数据分析领域的代表性实战,带领大家共同寻找动手实战开启的智慧


图三.png


本次研修班采用线上与线下结合方式,5天的面授课程+6个月的网络课程,重视理论讲解与上机操作相结合,提升教师动手实战能力,结合Python技术讲解大数据思维和数据科学的主要特点,通过典型案例,理解Python数据分析项目的基本流程,并且还提供面向数据科学与大数据应用的Python教程与课程资源。


图四15.png


随着5天面授课程的结束,各位骨干教师都收获巨大,虽然学习过程比较紧凑、比较辛苦,但是各位老师坚持5天学习下来,纷纷称赞不虚此行!不仅学到了知识,还申请考了由工业和信息化部教育与考试中心颁发《大数据分析师》职业技术认证证书,也给各位老师们对于自己本次学习提交了一份完美答卷。

图五.png



为了进一步贯彻落实国家大数据战略政策,全国高校大数据教育联盟将会继续开展开展相关活动,紧密围绕“推进高校间合作交流、实现联盟高校资源共享、大数据理论研究与成果推广、提升服务国家建设的能力、促进大数据产业生态体系的发展”五大职责,共同开展大数据理论的研究和实践活动。同时,加强联盟高校在教学、科研、师资培训等方面的合作,为我国高校大数据教育的发展发挥重要的引领和示范作用。