暑期”Python编程及数据分析“骨干教师高级研修班——大连站 圆满成功

2018-08-18

2018年8月6日,由全国高校大数据教育联盟主办、章鱼大数据承办的2018年Python编程及数据分析骨干教师高级研修班在辽宁省大连市成功举办,来自南开大学、郑州大学、桂林理工大学、安徽财经大学、广州大学、重庆邮电大学等全国50多所高校100多位骨干教师参加本次python编程及数据分析课程的学习与交流。

 合影 - 副本 (2).jpg

首先由全国高校大数据教育联盟副秘书长张士运代表发言,欢迎各位校领导、老师们不远万里相聚大连参加学习交流Python编程及数据分析课题,感谢朝乐门老师精心准备的python盛宴,接下来的5天时间,大家将要白天(听课+实操)+晚上(自习+交流)的一整天辛苦学习、交流中度 过,预祝大家学有所得!

 现场.jpg

继上次python编程及数据分析西宁站成功结束后,本次研修班依旧采用线上与线下结合方式,课程全程由中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室、信息资源管理学院副教授,博士生导师,兼任章鱼大数据首席数据科学家朝乐门博士担任主讲,章鱼大数据提供4位章鱼资深工程师作为助教辅导,提供章鱼大数据实训平台,在安装好的环境下随时操作练习实训,提升老师们的动手实践能力。

朝乐门.jpg 

5天的面授课程+6个月的网络课程,朝老师重视理论讲解与上机操作相结合,一边讲课一边带老师们动手操作练习,从Python基础语法到数据分析领域的代表性实战,结合Python技术讲解大数据思维和数据科学的主要特点,通过典型案例,理解Python数据分析项目的基本流程,并且还提供面向数据科学与大数据应用的Python教程与课程资源。

 现场2.jpg

全国高校大数据教育联盟实验室主任刘娜艺表示,虽然学习过程比较紧凑、比较辛苦,但是各位老师坚持5天学习下来,不仅学到了知识,同时提升了大数据能力,各位骨干教师都收获巨大,并且给通过考试的老师申请由工业和信息化部教育与考试中心颁发《大数据分析师》职业技术认证证书的考试,给本次培训班的圆满结束做了一个完美答卷。刘娜艺还说,未来联盟将会举办更多更实际的相关活动来帮助高校解决大数据以及相关领域的问题。也希望越来越多的高校参与到交流中,共谋教育发展。